RU  UA  EN  TR  PL

Новый взгляд на старые вещи

 упаковкаКак известно, людей встречают по одёжке. Что служит «одёжкой» и рекламой товара? Критерием выбора, когда он еще стоит на полке в магазине? Почем мы оцениваем товар, видя его впервые?


Упаковка!
Да, именно упаковка играет решающую роль в «жизненном кругообороте» товара и так гипнотирзирующе действует на потенциального покупателя. Ее яркость, особенность, индивидуальность – вот что первое бросается в глаза среди множества предполагаемых товаров. 

Выразительная, красочная, интересная картонная упаковка – это своеобразный маячок, располагающий покупателя купить именно этот товар. И самое главное – стильная и колоритная картонная упаковка – это визитная карточка и лицо вашего товара.

Упаковка из картона – экологический и самый современный материал.

Давайте представим, что полиэтилен и картон исчезли неожиданно из жизни современного человека. И вот какая получается картина: купленные продукты мы носим в самостоятельно сшитых тканевых сумках, из магазина в руках тащим «голый» новенький телевизор, а переезд в новую квартиру становится стихийным бедствием (хотя нас так раньше раздражали эти бесконечные коробки для переезда!). Несомненно, теперь на улицах стало неожиданно чисто, но ведь и комфорта не прибавилось. А вот до XVIII-XIX века в нашей стране жизнь была приблизительно такой же. Бурная продажа упаковочных материалов начала развиваться больше столетия назад.

Первым перспективным материалом для упаковки был картон - материал, который и сейчас не имеет себе равных. Мы используем его в основном как упаковку для переезда и  тару для объемных грузов, складывая туда самую различную домашнюю утварь – от бытовой техники до книг и детских игрушек. Картонная упаковка изготовляется из экологически чистого сырья – макулатуры, именно поэтому претендует на звание самого безопасного упаковочного материала. А это немало важно при перевозке отдельных грузов, таких например как пища или детские игрушки.

Уже несколько веков картон служит скромно человечеству, не привлекая особого внимания к себе.


 упаковка из картонаИ что же он представляет из себя – этот совершенный упаковочный материал? Как отличить толстую бумагу от тонкого картона? Масса картона колеблется от 401 до 1200 граммов на квадратный метр. Есть тонкий картон массой от 200 до 400 граммов на метр квадратный. Для различия тонкого картона и толстой бумаги массой 300-400 г/м2, специалисты уточняют толщину материала (если толщина больше, чем 0,25 мм – это картон). Но даже имея одинаковую толщину, картоны обладают разной жесткостью. Из всех видов картона самый жесткий – упаковочный картон, ведь мягкий картон не защитит упаковочную продукцию от повреждений и ударов. Еще упаковочный картон, как правило, очень прочен и обладает отличной каркасностью, барьерними свойствами. Это на первый взгляд картон кажется тонким, а на самом деле он состоит из нескольких слоев (материалом для которых служит отбеленная макулатура, беленая и небеленая целлюлоза, древесная масса).


Картон, среди упаковочных материалов, занимает первое место по экологичности. Картонная упаковка легко вторично перерабатывается и утилизируется, и в отличии от полиэтилена, не является «мертвым грузом», который засорят землю. ООО «Житомирский картонный комбинат» обладает современным оборудованием, благодаря которому изготовляется качественная картонная упаковка. Качественная продукция, исполнение заказа в максимально короткие строки, дополнительные услуги по доставке продукции заказчику, гибкая система скидок и доступные цены привлекают постоянных и новых клиентов, гарантируя взаимовыгодное сотрудничество.