RU  UA  EN  TR  PL

картонКартон уже давно стал просто незаменимым в обиходе. Привычные изделия из него наверняка отыщутся в любом доме: картонные коробки из-под бытовой техники, упаковки от продуктов питания, косметики, бытовой химии. Неоспоримо, картон стал частью нашего быта.

Картон – лёгкий, красивый и чистый материал – просто находка для дизайнера.

Хороший и безупречный дизайн – это доступный и дешевый в изготовлении продукт, который максимально использует свойства материала, из которого он произведен. Доступная технология и дешёвые исходники каждому не равнодушному к картону дают возможность изготавливать самые фантастические вещи прямо у себя дома.

Что можно сделать из картона для современного потребителя? Да практически все!

Дело дошло даже до мебели… Да-да, совершенно верно именно мебели. Сегодня мебель из картона может быть неимоверно интересной, стильной и захватывающей, вовсе не наводя Ваших гостей на мысли об оказании материальной помощи. Итак, изготовление мебели из картона модное занятие сегодня, а на Западе уже давно и широко распространено. Среди западного населения картонная мебель вошла в моду сразу по нескольким причинам: просто, дешево, экологично, а в качестве материала можно использовать абсолютно ненужные картонные коробки.
мебель из картонаИзготавливают мебель из картона по специальной определенной технологии, при этом она получается достаточно прочной, чтобы служить по назначению (комоды, полки, стулья, столы), а не просто пылиться в углу как прямое доказательство вашей творческой полноценности.

Исходный материал для этой чудо-мебели, а именно любой упаковочный картон, найдется наверняка в каждом доме. Значительную роль имеет толщина картона, которая измеряется слоями. Для изготовления мебели чаще всего используется одно-, двух-, трехслойный картон. Для заполнения стенок моделей с кривыми, округлыми формами используется однослойный картон; для заполнения стенок моделей с прямыми линиями  - двух- и трехслойный картон. Еще обычно более прочный картон темного цвета, чем светлого. Более гладкая сторона картона – лицевая, менее гладкая с шероховатостью – изнанка.

Очень важно при изготовлении мебели из картона, учитывать направление гофрокартона, от этого зависит прочность и долговечность деталей. Например, при дублировании стенок разных деталей мебели, которые состоят из двух одинаковых склеенных деталей, первая вырезается из картона, где волны (слои) направлены вертикально, вторая же, наоборот, где слои идут горизонтально. Неограниченные возможности для создания самых интересных форм и декорирование поверхности – роспись, покраска, объемный декупаж, обтяжка тканью и это еще далеко не все, что позволяет реализовать самые смелые и фантастические идеи, аналогичные воплощения которых Вы никогда не встретите в мебельных магазинах. Материал не дорогой, технология без особенных затрат, и попробовать себя в этом виде творчества может практически каждый.

 

экологияОхрана окружающей среды имеет всеобщее значение. Необходимо принять активные меры для ограничения массового загрязнения и отравления окружающей среды. Земля это наш дом и наша задача сделать его более красивым, сохранить для себя и для будущих поколений.