RU  UA  EN  TR  PL

Мир гофроупаковки

коробки из картонаТара из гофрокартона – не только очень удобная, но и практичная упаковка, которую использовал  хотя бы раз в жизни каждый человек. Ведь гофроупаковкой, гофротарой и гофроящиком называются привычные всем коробки из картона, которые мы используем для хранения вещей, техники, продуктов. Каждый день в повседневной жизни сталкиваемся мы с упаковкой из картона кто–то как потребитель, кто-то как производитель или поставщик. Всем давно известно, что именно гофротара или картонная упаковка – самая практичная, надежная и недорогая. Казалось бы, что может быть проще, прозаичнее и банальнее коробок из картона? Но, изобретенные десятки лет назад картонные коробки, не только не пропадают под наплывом новых материалов для упаковки, но и наоборот, остаются популярным видом упаковки в Украине и в Европе.
Появление гофрокартона было связано в первую очередь с необходимостью создать не просто упаковочный материал, а материал, который бы обеспечивал полную защиту товара от механических и других  воздействий.

В наше время каждой производственной компании необходима упаковка для своего товара.

Для этих целей чаще всего используются: ящики, картонные коробки, решетки, лотки и другая тара. Сегодня, когда развита реклама, важно правильно упаковать товар. Это обеспечит не только безупречный товарный вид товара, но и целостность продукции при транспортировке, значительно сэкономит место при перевозке изделий.

Упаковка – это продолжение товара. Все больше и больше с каждым днем картонные упаковки различных цветов, форм, конструкций и размеров заполняют прилавки. Основная их задача состоит в том, чтобы впечатлить покупателя в самый важный момент, а именно момент знакомства с товаром. Для всех вышеперечисленных целей существует картон различной конструкции.

гофркоробки из картонаГофрокартон (гофрированный картон) – это упаковочный материал, который отличается жесткостью. Он состоит из нескольких слоев плотного картона (тест-лайнер, топ-лайнер, крафт-лайнер) и слоев гофрированной бумаги. Гофрокартон может быть двухслойным, трехслойным, пятислойным и семислойным, это зависит от требований и использования.

Как сырьевой материал может использоваться небеленая и беленая целлюлоза, вторичное и первичное волокно. Большое значение при этом имеет обработка целлюлозы и добавки при подготовке бумажной массы. В зависимости от многообразия потребительских свойств, таких как барьерных, печатных, защитных, жесткостных и т.п. качество сортов картона сильно варьирует. Гофрированный картон для производства ящиков выпускается самой различной толщины и массы (рассчитывается на один метр квадратный).

Благодаря своей жесткости, упаковка из гофрокартона противостоит ударам, торцевому сжатию, продавливанию, разрывам и проникновению влаги внутрь, что обеспечивает защиту товаров упакованных в картонные коробки.

Коробки, сделанные из картона, очень просты в использовании. Отличительные свойства ящика из гофрокартона – легкость и упругость. Именно благодаря этому свойству транспортировка товара не требует больших средств и усилий, так как ящики из гофрокартона легче пластмассовых или деревянных такой же емкости в несколько раз.

Еще один огромный плюс гофротара завоевала за свою экологичность и экономичность. Картон – экологически чистый материал, который легко поддается вторичной переработке. Абсолютно всю отслужившую гофротару можно использовать в качестве исходного сырья для различных целей. Именно поэтому картонная упаковка сдавать свои позиции не собирается.

 

экологияОхрана окружающей среды имеет всеобщее значение. Необходимо принять активные меры для ограничения массового загрязнения и отравления окружающей среды. Земля это наш дом и наша задача сделать его более красивым, сохранить для себя и для будущих поколений.