RU  UA  EN  TR  PL

За гранью коробки

Гофрокартон – Мысли за гранью коробки!

Тара из гофрокартона давно укрепилась на лидирующих позициях среди упаковочных материалов благодаря неоспоримым преимуществам перед своими аналогами. Картон обладает высокими физико-механическими свойствами при легком весе и низкой стоимости сырья. Этот материал позволяет высекать тару любой конструкции, открывая широкий спектр для творческого и креативного подхода. Кроме того, еще одним преимуществом гофры является возможность нанесения цветной печати.

Благодаря всему вышеперечисленному, гофрокартон не только стал крайне популярен в области упаковки товаров, но и привлек внимание многих современных дизайнеров. Предметы быта, интерьера и декора - все чаще современные компании предлагают производство столь привычных нам вещей из столь не стандартного материала. Сегодня коллекции предметов интерьера из гофры включают в себя множество таких элементов, как кофейные столики, стулья, полки, столы, шезлонги и даже корпуса мультимедийных систем и док-станций для телефонов. Мебель из картона всегда уникальна, и, что не менее важно экологически чиста. Такие решения не только не уступают изделиям из более дорогостоящих материалов, но и в некоторых ситуациях превосходят их. В нашей статье мы приведем примеры, когда изделия из картона удачно и органично вписываются в жизнь современного человека, и дают ему ряд преимуществ.

ЦЕНА

Экономические преимущества от использования гофрокартона вместо дерева, стекла, метала и прочих закоренелых материалов очевидны. Каждая деталь, каждый элемент выполненный из гофрокартона может в разы удешевить весь предмет. Это открывает широкие возможности для множества семей с малым достатком, и даже для целых стран. Столь привычные для нас предметы мебели как кровать, стол и стулья, шкафы и тумбы для многих людей с низким достатком являются не доступными. В некоторых экономически слаборазвитых странах семьям приходится спать и есть на полу. Использование гофрокартона в производстве объектов интерьера позволит решить эту проблему, и обеспечить нуждающихся мебелью. Красивой, недорогой, и при этом качественной. Использование гофрокартона даже позволяет сделать более доступными предметы современной техники за счет экономии на материалах корпусов.

письменный стол и картона

Гостинная комната с интерьером полностью выполненным из гофрокартона.

интерьер спальни из картона

Спальная комната с интерьером полностью выполненным из гофрокартона.

докстанция для Iphone

Компактная докстанция для Iphone.

О практичности использования изделий из гофрокартона в повседневной жизни до сих пор ходит множество споров. Принято утверждать, что картон менее стойкий к механическим повреждениям, а так же он уязвим перед влагой. Отрицать эти доводы не имеет смысла. Современные технологии позволяют производить чрезвычайно крепкие и влагостойкие картоны, но все же до общепринятых материалов по этим показателям им еще далеко. Зато гофрокартон так же обладает рядом преимуществ недоступных стандартной линейке мебели. Легкий вес, мобильность и компактность открывают для изделий новые возможности. Эти характеристики особо придутся по душе людям, вынужденным к частым переездам, либо предпочитающим регулярные перемены в интерьере. При этом не стоит ограничиваться лишь предметами домашнего обихода. Вы можете обустроить свой внутренний двор, либо заказать изделия для выездов на семейный пикник.

стол из картона

тумба из картона садовая мебель из картона

 

СТИЛЬ

Кто бы мог подумать, что мебель из картона может выглядеть так хорошо? Идея использования картона в качестве материала для построения мебели становится все более популярной среди прогрессивных дизайнеров, что не удивительно: этот материал легко податлив к обработке и высечке, на него можно наносить печать любой сложности, он соответствует мировым трендам экологии и дружественности к окружающей среде. Выбор в пользу этого материала будет свидетельствовать о вкусе владельца и его открытом взгляде на мир.

Так же, все чаще в поисках вдохновения к гофрокартону обращаются представители современного искусства. Такие именитые художники и дизайнеры как Лиам Хопкинс, Ричард Суини, Франк Герри, Марк Ланган и др. уже покорили мир своими произведениями из гофрокартона. Почему бы не попробовать и Вам? 

лампа из картона комод из картона

мебель из картона  кресло из картона

компьютерный столик из картона газетный столик из картона

детский столик из картона люстра из картона

 

СПЕЦИФИКА И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ

Уникальность изделий может быть ограничена исключительно широтой вашей фантазии. Специфика производства позволяет выпускать не только предметы массового потребления, но и уникальные изделия узкой направленности, максимально удовлетворяющие ваши потребности: мобильные стенды для выставок, арт инсталляции, предметы для творчества, переносные рабочие столы и даже компактные мобильные офисы – все это возможно, благодаря доступному и податливому к любым трансформациям материалу. 

кресла из картона

детская мебель из картона

комната из картона

офис из картона

стол-трансформер из картона

стол-трансформер из картона

стол-трансформер из картона

стол-трансформер из картона

Надеемся, нам удалось показать Вам столь привычный и обыденный продукт под новым углом. Будем рады, если эта статья вдохновит вас на интересные новаторские идеи, которые мы с удовольствием поможем воплотить в жизнь.

Обновлено Май312017