RU  UA  EN  TR  PL

Выбираем экологию

экологияСоциологи считают, что состоянием экологии обеспокоены 60% украинцев. Однако трудно представить себе человека, который бы не хотел жить в чистоте, дышать чистым воздухом, употреблять качественные продукты питания, питьевую воду.

Всё это определяет качество жизни каждого человека. Всякая, даже наиболее эффективная экономическая модель, если она не учитывает экологические требования, приводит к тому, что украинцы будут расходовать свои доходы на лекарства.

Сегодня остро назрела потребность каждому жителю страны стать ответственным за состояние окружающей среды, как это происходит во многих европейских странах. Не просто задуматься о вреде, который причиняют люди природе. Думали мы много, долго рассуждали, толкали лозунги... дальше этого обычно дело не идет. Назрела острая необходимость изменить ситуацию.

Казалось бы, что мы можем в одиночку? Можем, и не мало! Мы можем своими ежедневными  действиями выражать свою гражданскую позицию. Пусть в Ваши критерии при выборе той или иной продукции добавится помимо цены, мощности, красоты, полезности и так далее, критерий экологичности. То есть способности не наносить вреда окружающей природе.

загрязнение пластикомЭто будет выражением Вашей позиции, выражением Вашего желания жить в чистоте и гармонии с природой. Это будет выражать Ваше требование к производителям выпускать товары, не наносящие вреда окружающей природе.

На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось и поэтому сейчас грозит стать глобальной опасностью для человечества. Каждый из нас в любом случае сделает вклад либо в гибель либо в процветание Земли. Желаю Вам сделать правильный выбор.