RU  UA  EN  TR  PL

10Июня2011

Ключ к развитию бизнеса

time_money1Вы хотите увеличить продажи, выплатить зарплату вовремя, закупить необходимые для производства сырье и материалы? Не для кого не секрет, что сейчас многие предприятия ограничены в оборотных средствах, которые жизненно необходимы для развития бизнеса.

ООО «Житомирский картонный комбинат» подготовил уникальное предложение для наших Клиентов - предоставления дополнительной отсрочки оплаты продукции с использованием факторинга.

Факторинг - именно та услуга которая позволит решить Вашу проблему ограниченности в оборотных средствах. Сегодня факторинг — современный, удобный и доступный инструмент финансирования для бизнеса, который развивается с каждым днем все больше и больше! Это комплекс услуг, направленных на финансирование операций, связанных с поставками товаров или оказанием услуг, которые выполняются на условиях отсрочки платежа.

Зародившийся во времена процветания колониальной политики, этот финансовый механизм нашел свое место в новорожденных Соединенных Штатах Америки. И уже оттуда, начал победное шествие (в несколько преображенном виде) по остальным странам и континентам. Задача факторинга – облегчить взаимодействие продавцов и тех покупателей, которые не могут сразу же заплатить за полученный товар. Покупатель имеет возможность приобрести нужный ему товар, не имея на момент покупки необходимых для этого денежных средств и  не несет никаких дополнительных затрат и рисков, кроме уже имеющихся по договорным обязательствам.

 

Схема работы факторинга:

schema_factoryng
 

1. Поставщик отгружает товар покупателю на условиях отсрочки платежа.
2. Поставщик уступает свое право требования долга за отгруженные товары факторинговой компании.
3. Факторинговая компания выплачивает поставщику до 90% от суммы поставки в день отгрузки товара.
4. Покупатель осуществляет оплату товара по окончании срока отсрочки.
5. Факторинговая компания осуществляет выплату оставшейся части (10% за вычетом комиссии факторинговой компании) после оплаты товара покупателем.

 

Для покупателя факторинг имеет следующие преимущества:

time_money2• выгодное условие оплаты, которое не требует отвлечения денежных средств из оборота;
• упрощение планирования денежного потока;
• увеличение покупательской способности;
• минимизация рисков по задержке платежей;
• гарантия отсутствия риска некачественных поставок;
• увеличение объема закупок и оборачиваемости средств;
• увеличение собственных складских запасов и ,как следствие, зафиксированная цена на более длительный срок.

За годы интенсивной работы мы поняли, что основа уверенности наших клиентов заключается в приобретении комфортного результата от наших действий. Именно поэтому наши специалисты помогут разработать действующую схему факторинга, которая будет удобна с учетом специфики Вашей компании.

Для Клиентов, которые работают по факторингу, разработана дополнительная система скидок.

Для оформления заявки на факторинговое обслуживание необходимо заполнить анкету (скачать).


Постоянно совершенствуясь, мы стремимся  и надеемся на долгое и взаимовыгодное сотрудничество!


 Июнь, 2011