RU  UA  EN  TR  PL

28Марта2017

ООО "Житомирский картонный комбинат" выводит на рынок новый продукт – влагопрочный картон для плоских слоев

Автор: Administrator

 voda_karton

ООО «Житомирский картонный комбинат» в 2017 г. запустил в серийное производство инновационный продукт — влагопрочный картон для производства упаковки продукции, которая подвергается глубокой заморозке, хранится и транспортируется при различных нагрузках — высокой влажности и низкой температуре. Выпуск нового продукта вызвал значительный интерес к представленной продукции как со стороны гофропроизводителей, так и потребителей (предприятий АПК, пищевой, рыбной и мясной промышленностей).

Отличительные особенности данного картона: низкая поверхностная впитываемость воды, низкая капиллярная впитываемость, низкая воздухопроницаемость, повышенная прочность в сухом и во влажном состоянии. Барьерные свойства достигаются путем добавлением в бумажную массу влагопрочных и гидрофобных вспомогательных веществ и смол в процессе производства картона для плоских слоев на БДМ. Следует отметить, что эти добавки не влияют на санитарные и гигиенические свойства продукции, а также на пригодность к её дальнейшей вторичной переработки.

Результаты проведенных испытаний подтвердили преимущества тары из гофрированного картона с использованием влагопрочных слоев по всем показателям, повышенную стойкость к механическим повреждениям, нарушению целостности, устойчивость к повышенной влажности (85-95%), к конденсату, к заморозке-разморозке и прямому контакту с водой. 

ООО «Житомирский картонный комбинат» – отечественный производитель, который способен создавать продукт согласно европейским стандартам качества, а также лидировать в области внедрения инновационных технологий.

Обновлено Мар302017
экологияОхрана окружающей среды имеет всеобщее значение. Необходимо принять активные меры для ограничения массового загрязнения и отравления окружающей среды. Земля это наш дом и наша задача сделать его более красивым, сохранить для себя и для будущих поколений.